Плакат против абортов в Афинах разозлил правительство Греции

Плакат кампании против абортов, выставленный в афинском метро, ​​вызвал резкую реакцию правительства, которая вынудила транспортную компанию немедленно убрать его.

В понедельник, 13 января, социальные сети в Греции были наводнены изображениями из метро. Пользователи прокомментировали этот плакат как действие, которое «возвращает страну в средневековье». Плакаты, спонсируемые «Движением за жизнь», пропагандировали идею против абортов с использованием слогана «Выбери жизнь». Греческие СМИ сообщили, что православная церковь полностью поддерживает движения против абортов.

После интенсивной реакции оппозиционных партий и активистов министр транспорта консерваторов Костас Караманлис попросил транспортную компанию (STASY) убрать агитационные плакаты, утверждая, что они «против абсолютно гарантированных и неоспоримых прав женщин». Он отказал в разрешении размещать сообщения, заявив, что правительство не было проинформировано. «Контроль и утверждение содержания рекламных объявлений, опубликованных на сайтах Metro, является исключительной ответственностью администрации STASY. Это должно осуществляться с ответственностью и общественной совестью », — добавил Караманлис. 

В Греции аборт является законным, при условии, что женщина просит / полностью соглашается с процедурой и будет выполняться под наблюдением квалификационного специалиста. Если беременная женщина моложе 17 лет, родители должны дать свое согласие.